Как подать статью

 

 Подача статьи означает, что автор согласен с этическими правилами "Исторического курьера".

 

 Автор предоставляет:

 

 1) Текст статьи в файле формата .doc, .docx, .rtf или .odt.
 Адрес редколлегии: Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
 Название файла включает фамилию автора и дату отправления статьи, например, Ivanov_2018-01-01.
 В статье должны быть указаны:
 – индекс УДК,
 – название статьи на русском и английском языках,
 – данные об авторе для публикации (на русском и английском языках): фамилия, имя, отчество, степень, звание, должность, место работы, электронный адрес.
 Рекомендуется, чтобы объём статьи не превышал 1 авторский лист (40 тыс. знаков, включая пробелы, или 3000 кв.см. графиков, рисунков, таблиц).
 Если в статье использованы шрифты, не входящие в основной набор системы Windows, то необходимо приложить соответствующие файлы (.ttf).
 Сноски и примечания – автоматические. Оформление соответствует библиографическому стандарту.
 В качестве примера оформления рекомендуется использовать уже опубликованные статьи.

 

 2) Перечень литературы.
 Перечень крайне важен, поскольку составляется для обеспечения работы международных систем подсчёта цитируемости. В него включаются все издания, которые должны быть учтены для подсчёта количества цитирований у авторов научных работ.
 С учётом этого принципа должен решаться вопрос о том, следует ли включать в перечень литературы источники, и какие именно. Как правило, архивные источники в перечень литературы не включаются; то же обычно относится к газетным статьям.
 В перечень включаются только те публикации, на которые есть ссылки в тексте.
 Если перечень включает названия на русском языке, то отдельным списком приводится транслитерация перечня латинскими буквами. После транслитерированного названия труда, в квадратных скобках, указывается перевод названия на английский язык (правила и примеры – ниже).

 

 3) Автореферат (аннотация) статьи и ключевые слова.
 Автореферат призван выполнять функцию независимого от статьи источника информации, поэтому он должен быть ёмким (не общие слова, но конкретные формулировки) и содержательным (отражать основное содержание статьи и результаты исследований).
 Рекомендуемый объём автореферата – от 1500 до 2500 знаков.
 Поскольку англоязычная версия автореферата оказывается для читателей, незнакомых с русским языком, единственным способом ознакомления с результатами статьи, большую роль играет качество перевода.
 Ключевые слова (словосочетания) на русском и английском языке, разделённые точкой с запятой – от 3 до 10.

 

 4) Изображение и текст для заставки.
 Заставка статьи – то, что показывается на первой странице выпуска и имеет задачей привлечь внимание читателя. Нажав на одну из ссылок под заставкой, читатель переходит к автореферату или тексту статьи.
 Рекомендуемый объём текста – от 200 до 600 знаков. Изображение может иметь отношение к описанию результатов, тематического поля или исследовательского процесса. Рекомендуемое соотношение сторон изображения 1:1.


 5) Согласие (оформленное в соответствии с бланком) в виде электронной копии подписанного документа.

 

 6) Личные данные (согласно анкете автора).